Юрец заказал для мелких на Али музыкального слоника (так было заявлено в описании). Но это Али, поэтому когда слоник пришел, оказалось, что на слоника он не похож от слова совсем, а выглядит как увесистый кругляш с кнопками, но это мелочи. Главное, что этот условный слоник ни фига не музыкальный. У него в активе ровно две песенки - какие-то китайские народные, приятные, но на китайском!)) Все остальное забито китайскими словами. При включении приятный женский голос говорит что-то вроде "тапанья", с ударением на "я", или "тапайя", хз, что это значит, вероятно, какое-то приветствие. Поэтому игрушку мы назвали "тапанья".

Танька с ней не расстается, еле вырываем из рук на ночь. Сашке не даёт поиграть, и он иногда от обиды в ответ включает древнюю неубиваемую пиликалку со стихами Барто, но тапанья забарывает Барто на раз-два, что даже немного символично в свете всех последних мировых тенденций. :-D
Мы хоть и бывалые люди, закалённые вечно играющими детскими тренькалками, а еще сотнями просмотров одних и тех же мультиков, и то уже одурели от количества китайской тарабарщины. Эта тапанья трещит без умолку, там ещё есть звуки животных с китайскими ремарками. Поэтому решили мы тапанью отобрать, но вчера увидели, как Танька под китайскую народную кружится и топчется перед зеркалом (танцует), прижимая к груди эту чёртову тапанью. Мы с Юрцом размякли, поумилялись и решили, что ну и хрен с ней, с этой тапаньей, главное, Таньке нравится.

Однако сегодня весь день ребенок носится по квартире с воплями "Тата-НЯ!", "Тата-НЯ!" :-D Ппц, дамы и господа. Ещё не хватало нам на скудный запас родной речи наложить китайские слова. Интерференция, блин.

Завтра будем объяснять Таньке, что тапанья уехала. И приедет потом. Когда-нибудь. Очень сильно потом.)) Коварные родители, так лоханувшиеся с алиэкспрессом.

@темы: про себя

Комментарии
26.01.2020 в 16:31

Мож, батарейки из нее вытащить? не из Тани, а из тапаньи.
26.01.2020 в 16:56

tuully, ага, мы думали над этим вариантом, по прошлому опыту знаем, что как только игрушка замолкает без батареек, дети теряют к ней интерес. Но Таня девочка упорная и уже в курсе, что сломанные игрушки чинит сначала мама, а если сложно - то папа. Поэтому боюсь, что она завтра целый день будет за нами ходить, ныть и тыкать в нос тапанью - мол, чините.)) Так что мы, наверное, зловеще хохоча убьем тапанью и спрячем тело игрульку уберем с концами.
26.01.2020 в 17:13

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с) // Все вверх дном! Сама наводи порядок! (с)
Господи, я понимаю, что для родителей это то еще испытание, но ржу в голосину, простите! :laugh:
26.01.2020 в 17:30

В каждом из нас есть свой маленький Рамси: сидит в подсознании, точит ножи. (c)net-i-ne-budet
Ахаха, да уж, Тань вам спуску не даст. :-D
Я ж благодаря ей я за 10 дней вызубрила "Телефон" и теперь могу среди ночи и с любого места его прочитать. :-D:-D:-D Танька девица упорная и зело целеустремлённая.
Вот я тоже рекомендую вынуть батарейки, а не прятать тапанью. Потому как Тань сама очень расстроится и вам всю душу вымотает. Лучше просто сделать вид, что она так сломалась и ни мама, ни папа ее починить не могут.

И попробуйте Ми-Ми-Мишки и Три кота :)
26.01.2020 в 17:42

essilt, это правильная реакция, мы и сами над собой в голосину прст! :-D Сэкономили на музыкальной игрульке))
Впрочем, тапанья это фигня, моя знакомая заказала себе смартфон леново за три копейки, так ждала, так ждала, а он пришел в китайской версии.)) Так что Али в этом плане всегда на высоте)). У них, наверное, только лего и заколки можно заказывать.))
26.01.2020 в 17:51

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с) // Все вверх дном! Сама наводи порядок! (с)
Lelianna, я каждый раз поражаюсь, как моя приятельница умудрятся там раскапывать ровно то, что заявлено, а она, на минуточки, ткани, кисти для акварели и еще какие-то примочки заказывает! :wow:
26.01.2020 в 18:15

Frau Lolka, ох, этот телефон... :-D Сейчас у неё в фаворе Гуси лебеди, я уже трясусь и глаз дёргается, в сотый раз рассказывать/читать эту сказку. И мультик же ещё - тот самый, советский, 1954 г.в., от тамошней Бабы Яги я сама в первый просмотр офигела - крипота! - а ей ничего, нравится.
Три кота не пошли, ни Сашке не понравились, ни Таньке(( Даже песенка титров, как ни странно. Мимимишек пока не пробовали, сидим все на Маше и Медведе плюс рандомные советские мульты.

essilt, о, она, наверное, либо от проверенных поставщиков берет, либо дотошно выбирает: читает все отзывы, сравнивает, прокручивает и так далее, а не как большинство (и мы в том числе)) - все по верхам и бегом-бегом-бегом.))
27.01.2020 в 08:58

В каждом из нас есть свой маленький Рамси: сидит в подсознании, точит ножи. (c)net-i-ne-budet
Lelianna, :-D Таня человек с устойчивыми пристрастиями. Поэтому и не рекомендую забирать у нее "насовсем" тапанью, лучше пусть она "сломается". А то у ребенка травма будет.

Ага, ну раз Коты не пошли, можно и Ми-Ми-Мишек попробовать. Есть ещё хорошая серия "Лео и Тиг", но там для деток постарше.
27.01.2020 в 10:54

Frau Lolka, сегодня Таня без тапаньи. Все утро ходит и ищет ее с горестными воплями (примерно так она восклицала, когда узнала из "Телефона", что цапли съели лягушек, и тыкала пальцем в пустой цветок кувшинки на картинке). Позавтракали через мычанье и сведенные брови - Таня все мне втолковывала, что где-то тапанья, надо ее искать, надо ее найти!
Я позорно сбежала на работу, Юрец с ней остался искать тапанью. Чувствую себя самой хуевой матерью на свете. :facepalm3:
можно и Ми-Ми-Мишек попробовать
Мне кажется, три кота не пошли, потому что там мало действий, но много разговоров. А они в Маше и Медведе привыкли наоборот.)) Мульт-то чудесный, я бы сама смотрела с удовольствием. Саше он сразу не понравился, Таня посмотрела штук пять или шесть серий, начала говорить "трикта" - "три кота", а потом категорически отказывалась смотреть. У нее сейчас любимые мульты Гуси Лебеди, Пирожок, Петушок-золотой гребешок и Варежка.
А Ми-ми-мишки по тому же принципу, как и Три кота? В основном болтают?
27.01.2020 в 13:09

В каждом из нас есть свой маленький Рамси: сидит в подсознании, точит ножи. (c)net-i-ne-budet
Lelianna, бедный-бедный Тань, отобрали тапанью жыстокие родители!

А Ми-Ми-Мишки скорее что-то среднее, там и действий много, и разговоров чуть больше, чем в Маше. Попробуйте как-нибудь, нашего за уши не оторвать от Ми-ми-мишек, может и твоим понравится. Сейчас вообще есть наши хорошие мульты, я сама порой смотрю с ним в удовольствие.
27.01.2020 в 13:52

бедный-бедный Тань, отобрали тапанью жыстокие родители!
Frau Lolka, да ужас просто! Так ее жалко было :weep3:

А Ми-Ми-Мишки скорее что-то среднее
О, я тогда сотру Трех котов, отложим их для более старшего возраста, и будем пробовать приобщать детей к ми-ми-мишкам.
27.01.2020 в 14:29

В каждом из нас есть свой маленький Рамси: сидит в подсознании, точит ножи. (c)net-i-ne-budet
Lelianna, ага, попробуйте, они славные. А не пойдут сейчас, так позже будут хорошо, когда детки подрастут. Расцелуй от меня этих сладких зайцев! :squeeze:
27.01.2020 в 14:55

Frau Lolka, непременно расцелую! И спою про коров! :squeeze:
03.02.2020 в 00:06

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Lelianna, ну как там судьба тапаньи, она забылась или еще нет?)
Кстати, можно попробовать им показать какие-нибудь ролики типа тех, что есть на ТуТиТу. Моему в свое время зашли кое-какие серии с каналов вроде Мультмамы или МД. А если малыши любят песенки и их не смущает иноязычность, то вот тоже неплохой канал: Super Simple Songs, оно и в плане раннего английского было бы ничего. Ну, вдруг что-то им понравится.
03.02.2020 в 10:56

Nina Yudina, тапанья, слава Богу, забыта! :crzfan: *перекрестилась пяткой*)) Таня искала ее где-то полдня, потом время от времени спрашивала "Тата-НЯ ?", а сейчас уже все, переключилась на двух лягушек-квакушек.)) Чтоб мы еще раз заказали электронную игрушка с Али... :laugh:
типа тех, что есть на ТуТиТу. Моему в свое время зашли кое-какие серии с каналов вроде Мультмамы или МД.
О, спасибо большое, не знала про этот канал, обязательно попробуем приобщиться. :ura:
А вот иностранные песенки и мульты я пока притормаживаю. У моих, как и у многих двойняшек, беда с речью, хотя им уже через неделю два года стукнет. У Таньки словарный запас - слов 15, и все простые типа "баба-мама-тата-дядя-папа", ну и звуки животных. Даже в словосочетания их не складывает. А у Сашки вообще только "дай" и "ав-ав" на собак. Поэтому боюсь, что иностранная речь их совсем собьет с толку.
Прибережем английский канал на потом.))
03.02.2020 в 14:26

Да ладно. Что с речью не так?
В общем, тест такой. Близнецов, по отдельности, надо спрашивать - "дай /предмет/", или "где/предмет/". Где зайка, где мама, где твой ум (о, как я любила задавать этот вопрос детям! особенно до 3х летнего возраста!!!!!!сейчас тоже задаю, но уже ответы не так радуют)
Первый раз спрашиваете без подсказок, то есть ваши ручки сложены, глаза по сторонам не двигаются, ребенок должен понять исключительно смысл обращенной речи. Если понимает и показывает пальцем, или улыбается в сторону нужного предмета - все ОК, пассивный словарь есть.
Если понимает только с подсказкой, в роли которой и выступают указательные жесты _взгляды взрослого, - тут и надо активизироваться, более детально заниматься развитием речи.
У речи несколько сторон. Это вы знаете, да?
Есть фонетическая - для которой до 3х лет вполне вариативны индивидуальные границы, то есть у кого-то хуже , у кого-то лучше - индивиды, имеют полное право.
Есть грамматическая - вообще пусть, что угодно, ибо до 2х лет нормой является фраза в 1-2 неизменяемых аморфных слова. Аморфных - значи,т, не поймешь, это глагол или существительное. или что.
Есть смысловая. Вот этот тест как раз и проверяет, есть ли речь как смысловой заменитель предмета/действия. Проверять на знание действий еще рановато, они в полтора года только начинают использоваться, вы не вышли за границы возрастной нормы.
Так что все ок. Дети понимают, что вы от них хотите и могут дать понять, чего желают сами? всё, речь есть. Просто пока автономная.
03.02.2020 в 20:24

В каждом из нас есть свой маленький Рамси: сидит в подсознании, точит ножи. (c)net-i-ne-budet
tuully, вот да! Я ей тоже все время говорю, что зря она к детям прискребается ))))) Санька безошибочно определяет моржа, свинью и ворону в книжке про Телефон, включает правильные песенки про деда мороза и мишку, находит нужные игрушки и все такое прочее. Деткам только два года, а большинство нынче говорить начинает только в три и в садике, где никто их птичий язык разбирать никто не будет, и воспитки их не поймут, если они нормально говорить не будут. С детками надо разговаривать и спрашивать всякое, читать и спрашивать. И заговорят как миленькие ))) У нашего в саду почти трехлетки - и только один разговаривает предложениями, у остальных до сих пор отдельные слова.
03.02.2020 в 20:58

Frau Lolka, вот! индвидуальная вариативность. как она есть.
вообще. в 3 года дети и не должны говорить предложениями. Это завоевание более позднего возраста. Так что это один акселерант на компанию нормативов.

А что касается близнецов - чем чаще они работают самостоятельно, то есть в паре один близнец-взрослый, тем больше поводов у них между собой потом поговорить. тем интенсивнее речевое развитие.

это не я придумала, это кто-то из классиков даже эксперимент такой проводил.
04.02.2020 в 11:25

Девчонки, спасибо :gh3: Ваши бы слова да нашим неврологам-педиатрам в уши.)) У Сашки уже в карточке стоит диагноз ЗРР, и за Таньку меня все ругают — мол, маловато слов, такая большая девочка, должна уже (кому должна?)) хотя бы словосочетания говорить по типу "мама дай". Ну и все это подается с подтекстом "мамаша, вы мало занимаетесь с детьми". Блин.((

tuully, насчет занятий по отдельности в самую точку. Когда оба рядом, и я спрашиваю у Саши: "Где в книжке ворона? Где собачка?", Таня опережает его и сразу тыкает в картинку, отпихивая его от книжки. То же самое с игрушками: "Саша, принеси зайчика", - Саша еще головой вертит, ищет зайца, а Таня уже бежит, несет.))
Кстати, спросила у нее вчера "Таня, где твой ум?" :-D *коварная, жестокая мама* Таня этого слова не знает. Сначала задумалась, потом разозлилась, бросила на пол свою лягушку, а затем, когда я ее спрашивала: "Где твой ум?" - отворачивалась и убегала.

Frau Lolka, И заговорят как миленькие ))) ТТТ! :squeeze:
04.02.2020 в 11:46

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Lelianna, а знаете ещё в чем дело у близнецов? Они друг друга и так прекрасно понимают!) У них нет особой мотивации усложнять себе жизнь речь). Девочки верно пишут, все нормально у вас. Главное, разговаривайте с ними "по-взрослому" почаще, т.е. обычной взрослой речью, у них появится повод поддерживать диалог, соответственно, потребность в новых словах. Все у вас в порядке, и все заговорят, я уверена!
04.02.2020 в 12:19

Nina Yudina, да-да, все верно! Когда они вместе, у них свои какие-то звуки и знаки. Они прекрасно друг дружку понимают, и им не скучно)).
Все у вас в порядке, и все заговорят, я уверена!
*обнимает* Спасибо большое за поддержку! :squeeze:
04.02.2020 в 12:31

Про диагнозы - спрашивай меня. Я реально знаю. честно. 15 лет преподавания возрастной и спец психологии даром не проходят.

Вот же оно, это ЗРР. Не то, что "сам не может", а "сестра за него сделает". Если привыкнет, в школе будет ждать от нее помощи. А потом и дальше. делите их! или Тане другое задание давайте. Или учить Таню чему-нибудь другому.
04.02.2020 в 13:27

В каждом из нас есть свой маленький Рамси: сидит в подсознании, точит ножи. (c)net-i-ne-budet
Lelianna, ну знаешь, если всему верить, что Сашке неврологи ставили, то это ваще труба. :-D Сама знаешь, что все не так получается. Так что разговаривайте с ними побольше и давайте Тане отдельные задания, как tuully говорит.
Таня у них в паре "взрослая", да и вообще девочки быстрее развиваются. Сашка все догонит, ему просто надо чуть больше времени и усилий.
04.02.2020 в 13:34

Про диагнозы - спрашивай меня. Я реально знаю.
tuully, уррра, если что, буду заваливать вопросами! :squeeze:

Не то, что "сам не может", а "сестра за него сделает". Если привыкнет, в школе будет ждать от нее помощи.
Да-да, есть такое. Тем более, что по характеру Танька лидер, а он - ведомый. С одной стороны есть плюсы - он за ней тянется, подражает, с другой - расхолаживается.
Мы уже их стали делить: муж с Танькой книжки читает-занимается, а я с Санькой.
04.02.2020 в 13:41

Frau Lolka, и не говори. Неврологи порой такие... гммм... неврологи.((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии