Думала вести записи, когда мелкие были совсем мелкими, и я гуляла с ними в парке, больше похожим на настоящий лес (черт побери, у нас там даже совы водятся)) маленькие правда). Мелкие спали в коляске, дышали лесным воздухом, слушали пение птичек, а я перезнакомилась со всеми владельцами собак, которые выгуливали в парке своих питомцев. И еще переслушала ворох аудио книг.
С записями как-то не сложилось, но пусть наброски, которые я периодически пересохраняла в черновиках, все-таки увидят свет.
я просто оставлю это здесь***
В нашем лесу водятся белки. Они почти ручные, подпускают к себе на расстояние вытянутой руки. Очень маленькие и шустрые. Я думала, что все белки в природе рыжие, но у нас живет популяция каких-то особенных белок.)) Темно-кофейных. Правда, среди них попадаются и рыжики. Но кофейных больше.
***
В глубине лесопарка огорожено старое еврейское кладбище. Там хоронили евреев Кенигсберга с незапамятных времен. Конечно, во время бомбежек союзной авиации оно сильно пострадало, а потом и мародеры постарались. Зашла за ограду кладбища и обалдела. Ужасный вид, ужасное, гнетущее впечатление... Раскрытые и разбитые каменные саркофаги, торчащие из высокой травы обломки, тлен и запустение, зато в центре новехонькая белая стелла с надписью на иврите.
Блин, это кладбище напоминает разоренный и заброшенный Вар Белланарис из Драгонаги Инквизиция. Неужели нельзя было хоть как-то привести кладбище в порядок? *вопрос риторический*
***
Перезнакомилась со всеми собачниками, гуляем примерно в одно и тоже время. Почти совсем нет крупных собак, одни йорки, той-терьеры и прочая мелочь не больше кошки. Изредка попадается лабрадор и пара хасок. Вспоминаю свое детство - у родителей моих друзей были овчарки, колли, афганские борзые и доги. Я в пятилетнем возрасте каталась на доге, помню этот момент очень ярко. Последний раз дога видела разве что в сериале "Тюдоры".
***
Я не читала "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин и решила восполнить пробел. А вот и не нужно было. Прослушала все три части, какая тоска и какой незатейливый сюжет... Все-таки каждой книге - свое время. Если бы я ее прочитала в подростковом возрасте, наверняка была бы очарована. И Крапивин у меня не пошел по этой же причине. Сдуру решила "переслушать" любимую в детстве "Голубятню на желтой поляне" и очень разочаровалась. Правило номер один - не перечитывать книжки, которые обожала в детстве, дабы не разочаровываться. 
***
Роджер Желязны прекрасен. "Девять принцев Амбера" 
***
"Переслушиваю" романы Муркока, серия про вечных героев. Немного наивные, но все равно милые. И вот наступает то чувство, когда понимаешь, что Дж. Мартин спер у Муркока не только валирийцев и неоднозначного героя альбиноса, но и даже Белых Ходоков.
***
Стивен Кинг на английском в аудиоварианте очень даже неплохо пошел. Понимала практически все, а мне всегда тяжело воспринимать на слух беглую английскую речь. Здесь, возможно, сыграло свою роль то, что речь-то была не совсем беглая - профессиональная начитка лошадей не гонит. Интересно, как различается школа начитки у нас и у них. Наши стараются не пережимать с игрой за персонажей, а в начитке Кинга "Оно" девушка как будто в ролевку играла)). Меняла тон, голос, нажим. Забавно.
Урсула ле Гуин мне была и в подростковом возрасте скучна до зубовного скрежета. Я у нее люблю только одну вещь: "Апрель в Париже", это такой очень мимимилый рассказ.
При чтении Крапивина надо делать скидку на времена, в которые оно писалось, и на определенную наивность автора. А в целом мне и сейчас у него многое нравится, только оно все же очень детское.
У Желязны прекрасная вся первая часть, пять книг про Корвина. Дальше, следующие 5 книг уже идут про его сына Марлина, и это уже не торт.
Вот да!
Я у нее люблю только одну вещь: "Апрель в Париже", это такой очень мимимилый рассказ.
Дааааа!!!
Дальше, следующие 5 книг уже идут про его сына Марлина, и это уже не торт.
Вот я тоже на них сломалась, и не стала дослушивать. *кстати, немножко сослэшила Эрика и Корвина по привычке