В команду Sci-Fi я вложила очень много сил — из трех команд, в которых я играла этой зимой, именно в Sci-Fi я принесла больше всего работ: участвовала в визитке и бонусе, бегала на бартер, написала ворох рассказов, часть из которых со временем превратятся в цикл историй жанра юмористическая фантастика. В целом получилось весьма плодотворно и продуктивно.
собственно, труды и результаты))Можно ненадолго встать на пьедестал и погордиться результатами своих трудов))
Побаловалась с концепцией течения времени и темпоральных коконов в рассказе "Эластичное время".
Поэкспериментировала с формой в миди "Я все равно найду тебя". Идея пылилась почти два года и изначально представляла собой оридж по вселенной Defiance. Легким движением руки оридж превратился в самостоятельную историю, а от Defiance в нем остались лишь голубые глаза главного героя и желтокожие инопланетники с избыточной буквой "И" в именах да названиях планет. В общем, получилась незатейливая история любви на фоне двадцатидвухлетнего военного противостояния (естественно, герои-влюбленные оказались по разные стороны в этом конфликте)). В рассказе нет авторской речи, одни лишь диалоги, перемежающиеся новостными сводками и данными статистики.
А вот это мой самый любимый и дорогой цикл рассказов, который я буду холить, лелеять, причесывать, расширять и дописывать. "Диковинный Альянс" — история про классического неудачника, который волей случая столкнулся с единственным здравствующим мимиком-симбионтом и согласился стать партнером этого маленького инопланетного существа с телепатическими способностями.
Еще я познакомилась в команде с замечательным автором Кот Эстет и отличным артером Lilymoor. Они котики, и творчество их прекрасно.
У Кот Эстет мне особенно понравился рассказ жанра киберпанк "Помощник", а Lilymoor нарисовала чудесные вылупляшки в визитку и принесла совершенно замечательные арты на визуал (мой любимый — "Любовь" )
Susan Ivanova как настоящий стахановец команды принесла четыре миди, ворох драбблов и рассказов мини.
Но лично я бы совершенно пропала без своих любимых, ненаглядных, креативных, упоротых в мяско софандомцев плиош-ников
Frau Lolka, redraccoon, Любава21
Лолка сделала изумительный клип-визитку (я бы даже сказала, что это образцовая визитка для представления жанров Sci-Fi), и еще 2 клипа разного рейтинга. Оба потрясающие, я готова пересматривать их бесконечно
redraccoon самоотверженно рисовал (ведь я буквально на аркане затащила его в команду, как и Лолку))), подарил мне к циклу "Диковинный Альянс" три чудесных иллюстрации и вообще вытягивал визуальные выкладки вместе с Lilymoor.
Любава21 — кэп зимней команды ПЛиО редкопейрингов — принесла нам два хендмейда на челлендж: украшения в стиле стимпанк: подвеску и браслет.
здесь много критики и гневаНемного об отрицательном опыте, который я приобрела в команде. Никогда, никогда не повторяйте моих ошибок, друзья! Если идешь играть за неизвестный мелконех, ты должен знать кэпа и его зама. Если не знаешь — лучше не рисковать и уйти в другую команду.
К сожалению, организация командной работы в Sci-Fi original была из рук вон плохой. Да какой там... ее не было вообще! Начиная с отсутствия командных логинов и распределения обязанностей (кто отвечает под общими выкладками и т.п.), заканчивая постами для идей и концепта. Администрация фактически занималась только версткой и бартером.
Однако обязанности кэпа — это не только верстка. Он должен постоянно появляться в соо, чтобы у членов команды не возникал разброд и шатания: "А будет ли вообще выкладка?", "А будет ли визитка?", "А вообще нужны ли мои работы?"
Как человек чрезмерно ответственный, я взвалила на себя все те оргвопросы, которыми в нормальных командах занимается кэп, и бегала, как угорелая — уговаривая ротшпехта делать арты (и он, умничка, принес много артов и даже нарисовал постап на спецквест), вытрясая из Лолки клипы (а Лолка уговорила Любаву принести нам хоть что-то на челлендж), отвечая под выкладками, напоминая о дедлайне, рассыпая сердца и мотивационные посты... мда.
Я слишком привыкла к серьезным и ответственным кэпам, с которыми играла в ПЛиО и команде Барраяр, и тут впервые увидела кэпа-рыбодебила, будем называть вещи своими именами. Потому что кэп, созвав команду, должен гореть. Он должен быть готов самостоятельно закрыть ВСЕ выкладки, если вдруг участники ничего не принесут. Он должен постоянно взаимодействовать с командой — обмениваться идеями, общаться, мотивировать и болеть душой за контент: ведь это его КОМАНДА! В противном случае зачем вообще созывать людей на игру?
В общем, если бы не мои дорогие плиошники, болтались бы Sci-Fi в конце второй сотни, а то и слились бы вовсе.
По итоговым результатам WTF Sci-Fi original занял 69 место, что для дженовой команды первого года игры, наверное, неплохой результат.